目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

糟糕了
我的魚缸自從進了金娃娃(河豚)之後
辦公室裡的魚缸全部改養金娃娃
而且常常看到30-40歲的人擠在魚缸前品頭論足一番

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • May 22 Tue 2007 23:02

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


片名:為什麼要養狗
我在網路上看到的 不過有點長 10分鐘
看的時候要一個人看喔 一顆很大的催淚彈
http://tw.video.yahoo.com/video/play?vid=383392&fr=yfp

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大學就要畢業的明相騎上自行車,獨自一人展開七天六夜的單車環島旅程。逆時針的環島路線,東岸到西岸的逆風行,一路所遇見的人與景,交織相扣,譜出生命的和弦。

他先是遇到了藉由影像製造夢想的工作者,專心一意的,想將太平洋的風捕捉入境;在花蓮海邊遇見來自立陶宛的年輕女孩,她說她的國家沒有山……;旅程中寂寞的時候,他在海邊彈著吉他,伴著月色和海潮聲,以大地為床,就地而眠;肚子餓的時候,和租遊覽車一邊抗議工廠倒閉一邊旅遊的工廠女工分享便當;疲累的時候,他停駐外公外婆家,一聲「阿公阿嬤」喚起許多人的童年往事和遺忘已久的血肉親情……。

回到高雄,旅程結束,回憶卻正要開始。12段精彩的偶遇,是明相難以忘懷的生命滋味。停好一路相隨的單車,打開電腦,拿起吉他,明相輕輕地彈奏起屬於他的生命練習曲……。

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論