目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
{###_bkuobkuo/48/1386733463.jpg_###}
這星期去一次北海岸 馬上被她美麗的風景迷住了
我記得第一次去北海岸是大學的畢業旅行 順帶一提 畢業旅行是環島喔
那時的回憶 好像都是上車睡覺下車尿尿 整個很昏沉 加上那個時候好像天氣也不好
所以對北海岸的記憶就沒有那麼鮮明了

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年前,我在台北一家著名的五星級飯店當領班時,發生了一件事,至今令我難以忘懷。

由於餐飲業流動性大,因此我們飯店和一間高職餐飲科建教合作,之後,每年暑假我們餐廳都會出現一群社會新鮮人,每當他們像候鳥一樣來報到時,我就會特別興奮,因為它們總會替餐廳帶來熱情的活力,儘管教他們很累。

每當我看他們在職場上跌跌撞撞時,都恨不得把自己數年來的餐飲經驗教給他們,希望能替他們免去一些無妄之災。可惜生命經驗就像深山裡的松柏,它無法像熱帶氣候下的植物那樣生長快速。

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論