目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
刑事警察局偵六隊(第4組)、本局刑警大隊(偵三隊)、第二分局昨(23)日在新竹縣、市等地發動大規模搜索行動,當場在嫌犯楊○鑫租屋處查獲地下兵工場,並查扣到5把改造手槍、1把空氣手槍、子彈125顆及大批改造槍械等犯罪工具。同案查獲共犯張○南、呂○瑩、陳○威等人。偵三隊於今(98)年4月間接獲線報指出「楊○鑫很會改造槍枝,收費便宜,並強調售後服務」,經警方查證後發現楊嫌曾在1、2月間因非法持有改造手槍及子彈分別被本隊及第二分局偵查隊查獲,經多方查證後認楊嫌因槍砲案通緝中、吸食毒品及無固定收入等緣故,從操舊業的可能性極大,因此認定線報所指相當確實,復結合刑事警察局偵6隊4組情資及事證後共組專案小組,並報請新竹地檢署候檢察官少卿指揮偵辦。經多日跟監,終在新竹縣芎林鄉柯仔林內一處偏僻農舍發現楊嫌等人藏身及改造槍械、子彈處所。警方於昨(23)日中午時分,發現楊嫌等人正步出農舍,走到轎車旁準備開車離去之際,立刻出動隊員將之包圍,渠等雖試圖逃跑,仍不敵警方優勢,只得乖乖就擒。專案小組此次行動,共在楊嫌等人身上及租屋處查扣到5把改造手槍、1把空氣手槍、子彈125顆、黑色火藥、底火等大批改造槍械、子彈等工具(含座式鑽孔機 1台、老虎鉗座2組、手持式電動刻磨機1組、刻磨鑽頭70餘支、電鑽機1組、鑽頭34支、各式彈簧54條、槍管固定器1組、槍管7支、槍枝滑套5 個....),其中以槍管固定器為專業性代表,顯見楊嫌對於改造槍械的了解及專業。另楊嫌為分散風險,竟教唆陳姓女友在住家中接收宅急便所寄送之快遞包裹(內含子彈半成品),不過仍為警方識破。在其他共犯中查扣到借據、本票、伸縮警棍、西瓜刀、開山刀及偽造証件等犯罪工具,警方懷疑該集團可能從事地下錢莊,深入調查中。警方訊問後,將楊嫌等人依違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送新竹地方法院檢察署擴大偵辦中。

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


以前我的MSN上面的暱稱都沒有寫,最常用的就是大郭子三個字,最近因為環法賽開始了,索性在MSN上面加了Tour de France幾個字,沒想到被人家一直誤會我要去法國。

會有這個結果其實也要怪我,因為,這篇本來很早就應該PO了,只因為有次打到一半結果網頁跳掉,再回來,文章已經不見拉,見鬼拉...打好久的文章就這樣不見了,無名沒有紀錄的功能真是金靠杯,一氣之下關掉了電腦不打了,所以都被誤會拉.被誤會...

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我已經把八月都請好假了
等計畫OK
就要實現這個夢想拉

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


我八十歲時若沒有死,我一定會載你。我們環島還能給你載多久! 就多久!

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台中市元大銀行中港分行,在六月二十九中午發生強盜案,一名頭戴安全帽的歹徒,槍傷保全人員後搶走四萬三千元﹔經台中市警方連日追查,今天逮捕吳姓主嫌與負責接應的女朋友。

(李河錫報導)

元大銀行設在台中市中港路上的分行,在六月二十九號中午發生一起強盜搶奪案,一名頭戴安全帽、口罩與手套歹徒,手持兩把空氣槍,一進入銀行就把其中一把槍械擺在櫃檯上,喝令行員不許動、並跳進櫃檯內拿出預藏的袋子裝鈔票,正準備逃逸時,被銀行保全人員持警棍意圖制止,卻遭到歹徒以空氣槍槍傷了頭部與肩胛骨,歹徒則緊急倉皇逃離,搭乘一輛在外接應的機車逃逸,擺在櫃檯上的槍械也來不及取走,鈔票還掉滿地,經銀行清點共損失約四萬三千元﹔經警方組成專案小組,透過銀行與附近路口監視器清查,終於發現吳姓男子涉有重嫌,九號凌晨大批員警前往歹徒藏匿的住處進行攻堅,將兩名還在睡夢中的鴛鴦搶匪逮捕到案。

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論