目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「一個第一線官兵的心聲」

土石流淹沒只要不到10分鐘就沒命了,哪來的黃金72小時,不要再相信人定勝天的鬼話了。

政客們!名嘴們!閉上你的嘴!給國軍基層官兵掌聲!

2009/08/14 21:57

閉上你的嘴,摸摸你的良心吧!

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.8.6(四) (高雄市)

莫拉克颱風還沒有進入台灣本島,陸地發佈颱風警報,高雄地區明顯可以感覺到颱風的威力,強風、陣雨,讓人不想出門,中午出門買了雞腿飯和香腸飯果腹,新聞也開始撥報各地的颱風災情,颱風預計會在宜蘭登陸,而距離颱風最遠的高雄,已經開始受到影響了。

2009.8.7(五) (高雄市)

風雨開始了,不加思索,馬上跟飯店表示續住,台灣地區開始出現災情,之前計畫住的太麻里洪水氾濫,太麻里溪把太麻里毀了,水淹到一層樓高,沒被水沖走的人在屋頂等待救援,消防人員疲於奔命,直昇機在颱風天冒險出勤,後來南橫公路也斷了,本來計畫要住南橫公路上的達仁成了孤島,佳冬、林邊地區因為堤防潰堤淹大水,這時颱風還未登陸,這天距離八七水災五十週年。

2009.8.8(六) (高雄市)

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009.8.6(四) (目的地台東市)

一大早看氣象預報,莫拉克颱風改變路徑,本來要朝日本去的,結果轉向向台灣來,而且今天就會影響台灣,看來繼蘇花公路夜騎加雨騎,我們又要颱風騎了。

09:30@成功97號車行
颱風來襲,一早天氣還不錯,不過開始有雲,陽光也沒有前幾天那般陽光,我們找了一家車行修理內胎,順便打氣,老闆也是春風少年兄,六七十歲了,騎單車的熱情和二三十歲的年輕人無異,問了一下到台東的路況,老闆的回答是一路都是下坡,這給了我們一注強心針,,這個消息真是振奮人心,我們計畫到台東之後,今天或許可以住在太麻里或達仁,避過颱風之後,再攻入南迴公路,爬四百公尺到壽卡,回頭看這個計畫,真是令人捏一把冷汗。

10:00@成功分局

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.8.5(三) (目的地台東市)

07:30@花蓮市
一大早醒來,照例陽光還是靠杯的陽光,這間民宿的老闆並沒有自己準備早餐,而是一個人發五十元的早餐卷,讓我們到外面的早餐店去吃早餐,不知道是累倒了還是東部旅遊的好心情,早餐好吃的就像山珍海味一樣,尤其是冰豆漿真是人間美味呀。

11:20@水璉
從花蓮市出發一開始感覺很好,沿著海岸公路台十一線可以一邊看海一邊看山,整段環島最漂亮的地方就是海岸公路,不過事情不是憨人想的那麼簡單,"牛山"完完全全打壞了這個好心情,在騎蘇花公路的三百公尺時,沿途都有樹蔭和平坦的休息地,不過,牛山就像大魔王一樣,沒有樹蔭,沒有平坦地,只有熱浪,絲毫不給人休息的機會,一路向上向上向上,痛風車隊在這個路段,就像真的得到了痛風一樣,每個人的表情痛苦,只能把變速系統降到最低速檔,一步一步往上爬,直到水漣十八號橋旁剛好有停車場上廁所可以買飲料,喝了寶建之後,才感覺靈魂才回到肉體,後來看地圖,才知道蘇花公路的爬坡斜率和牛坡相比(牛山一百公尺爬坡斜率幾乎是垂直向上),也是LP比雞腿阿,牛山牛山你更硬。

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.8.4(二) (目的地花蓮市)

起了一個大早,前一晚還擔心不知道會不會下雨,不過陽光還是很靠杯的大,像是要警告我們不要繼續了,回火星吧,地球是很危險的,但是既然來了,總要把它完成,大腿開始因為疲勞而腫脹,不過還可以騎,而且可能要趕路,不然進度會嚴重落後。

08:30@頭城市區
到了頭城市區,大家很慶幸前一晚沒有騎到頭城,因為從大里騎到頭城還要一個多小時的路程,如果前一晚騎,可能大腿還沒有爆,肝就先爆了,這時,美食雷達員又有反映了,這時遇到的是頭城的阿宗冰城,看了一下手錶是八點半,沒想到老闆已經開始賣了,原本要排隊的冰店,我們竟然成了本日第一個客人,阿宗冰店的冰是冰淇淋,有六種口味,店裡還停了一台老把餔單車,和我們現在騎乘的單車比較還真有一番樂趣。

09:40@過嶺

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.08.03(一)DAY1(預計騎乘到宜蘭市)
08:30@龜山林口
終於環島的第一天來到了,一大早老天就給了我們一個大好天氣,氣象預報說有一個颱風在台灣的東邊,不過會向北朝日本而去,原本擔心颱風會侵台的我們總算鬆了一口氣,大家看起來的狀況都很好,環島,我們來拉。

10:30@淡水交通小隊
從地圖上量龜山到淡水的距離很短,不過實際騎乘起來覺得有很大的問題,"紅綠燈"太多了是怎回事阿!從林口到淡水停車的時間要比騎乘的時間還要多,加上大大的太陽,像是要考驗我們環島的決心,照例,你以為我們就會這樣放棄嗎?當然,答案是會,看到淡水交通小隊,忍不住進入,美其名是要拜訪同學,事實上是,這個陽光和溫度實在是太陽光了,把大家曬的頭昏眼花,看到冷氣房,還有什麼理由不進去的哩,一進到冷氣房,透心涼不讓你睡的溫度讓我們開始有了想放棄的念頭,原本好好的,為什麼要讓自己那麼累哩!一開始的2個小時便讓自己的信心動搖了。

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月的秘密在今天終於可以公佈了,聽說這個計畫被稱為壯遊,壯遊一開始我聽到也覺得怪怪的,莫非這也是新鮮人的新用詞,後來經過解說之後,才知道壯遊一詞代表偉大的旅遊??
一開始聽到的時候也覺得怪怪的,如果是這樣的話,那在偉大的航路中打拼的魯夫就是壯遊的代表人物,後來我又上網查了一下壯遊,在商業週刊第1004、1005期目錄寫到一段關於壯遊一詞:
@@@@@@@@@
壯遊    出刊日:2007-02-19
「壯遊」指的是,時間長、挑戰高、與人互動深的「大旅行」。

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論