睡了一覺,沒有想到夢見了自己去了一趟南法,至今日回想,依然覺得如夢一場。

之前看了很多的旅行社,各歐洲的路線都經過了考慮,從德國、法國、瑞士、羅馬尼亞及保加利亞、突尼西亞、荷蘭,最後選中了法國的行程,選擇的是上順的南法10日。

會選擇上順其實是個意外,因為一開始,並沒有確定要去法國,而且上順一開始是被我們摒除在外的,但是看著看著,巴黎的吸引力真的很大,最吸引我的是法國大革命,我想去看看為何法國可以提出「自由」概念,推翻專制,然後又在兩次世界大戰落敗後又變成世界一等的大國,想去看拿破崙建立的凱旋門、處決無數人的協和廣場、著名的羅浮宮、凡爾賽宮,當然美食魔人的美食和LV也是吸引力無法擋。

最後,在抉擇旅行社的時候,美食魔人突然看到上順的行程,早去晚回是上順南法最大的吸引力,就這樣,我們開始了我們的Tour de France。

一大早天剛亮的時候就到了機場了,第一天交通日,由桃園0725飛往香港(華航)。


看到早上的太陽,其實五點多就到機場了。


咻,飛一下子就到香港了,要小心流感。


在香港1025轉機飛巴黎,這個航段是坐法國航空的飛機。


踏上飛機時,感覺空間比較寬廣,行李箱好像也比較大,重點是遙控器是放在電視旁邊的,比較不會礙手礙腳,另外,法航也很貼心的提供耳機、耳塞、眼罩。


導遊在台灣就說了法航的餐點會比台灣的好吃很多,果然是這樣沒錯,而且餐具比較精美,沒想到第一餐吃法國餐是在飛機上吃的。


在飛機上因為很乾燥,所以只有喝飲料的娛樂,於是我點了白酒、紅酒、香檳、啤酒、氣泡水、礦泉水、可樂、七喜來喝,法航有個好處,就是飲料都放在餐廚道上,要喝的自己去喝,要喝多少就喝多少。


這一飛經過了很多想去的大都市,布拉格去過了,慕尼黑、法蘭克福、柏林、鹿特丹、哥本哈根、蘇黎世,沒想到以前在地理和歷史課本出現的地名,現在都在腳下了。


到了巴黎戴高樂機場,明亮的航廈和皮革的候機椅,開始有感覺來到了法國了。


到了巴黎,再轉機飛尼斯(法航),從旁邊的小窗戶看見了巴黎鐵塔,小小的矗立在塞納河旁,下次見到已經是幾天後了。


說時在的其實坐飛機很浪費時間,但是對於喜歡坐飛機的我來說,這簡直是不可多得的好機會,不過坐了十幾個小時還是有屁股坐到熟透的感覺,另外到歐洲旅遊現在日照很長,大概要到晚上10點才會完全天黑,看了這張就很清楚了,晚上七點,太陽還高高掛在天上。
創作者介紹

剝栗子大人

剝栗子大郭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • pa701019
  • 你是在說一簾幽夢嗎@@
    話說法航真的很貼心
    連菜單都有簡體中文版可以看可以點
    還有準備哈根達斯冰淇淋ㄝ
    飛機餐也是讓人回味無窮
    超棒的啦~
  • 不過好大一根的冰淇淋沒吃到真是可惜

    剝栗子大郭 於 2010/06/16 21:13 回覆

  • chien
  • 國際線的機上餐點果然很不一樣耶...
  • 其實只是吃粗飽的而已

    剝栗子大郭 於 2010/06/21 12:50 回覆

  • 老蔡
  • 哇~你們又去法國了,
    動作真是太快了,太令人羨慕了~
  • 什麼時候回台中,來聚餐一下吧

    剝栗子大郭 於 2010/06/21 12:49 回覆

  • wei78chen
  • 好久沒看到學長無名更新
    原來是去法國啦~(羨慕!!)
    期待後續遊記
  • 這是一定會的拉 現在要好好來寫了

    剝栗子大郭 於 2010/06/23 12:40 回覆

  • d8553464
  • 因為我想參加上順的南法團
    想請問一下,上順的行程感覺如何?
    可以分享一下嗎?
    謝謝。
  • 上順這團是早去晚回,等於多了兩天的時間,不過因為團員年紀range很大,所以可能有興趣的部分不一樣

    剝栗子大郭 於 2010/07/04 12:15 回覆

  • huiwen
  • 請問參加上順的法國團你覺得好嗎?
    因為這個行程看起來不錯,正在猶豫中,謝謝
  • 現在歐洲22點才天黑 所以想看夜景會比較辛苦一點

    剝栗子大郭 於 2010/07/08 08:44 回覆

  • huiwen0910
  • 可以請你留在這邊嗎?因為剛剛的留言沒登入看不到,我是詢問你上順的團(6樓)
  • 上順的南法團還算不錯,不過可以比較看看住宿的地點,上順有些住的地方與景點有點距離,如果晚上沒有夜遊的需求算是OK

    剝栗子大郭 於 2010/07/04 12:18 回覆

  • nouveux88
  • 我最近也在考慮參加上順的南法團
    請問它在巴黎住的地方是比較遠的嗎??
    吃的東西還OK嗎??我很期待去法國~
  • 巴黎住的是novetel 離鐵塔還要走20-30分鐘 不過還算滿意 導遊的服務還不錯唷

    剝栗子大郭 於 2010/07/08 08:43 回覆

  • 上順網管
  • 您好~

    感謝您選擇敝公司上順旅行社報名南法行程~
    敝公司建置了旅遊分享日誌,不知是否可以把的精采遊記摘錄部份圖文放在日誌上,再採用外連的方式連結到您的文章呢?
    如有打擾還請多海涵見諒。
    謝謝~
  • 可以阿,有摘錄圖文部分也請通知我

    剝栗子大郭 於 2010/08/14 20:42 回覆

  • 上順網管
  • 您好~

    非常感謝您的不吝分享與同意授權
    已於今日摘錄您這篇文章中的第一張照片及部份文字於敝公司部落格http://www.blog-fantasy-tours.com/,並採用外連連結至您本文
    如有未盡完善或不妥之處,還望您不吝賜教及指正。
    謝謝~
  • 謝謝

    剝栗子大郭 於 2010/08/25 20:54 回覆

找更多相關文章與討論